mercredi 18 novembre 2015

Gaufre sans gluten, sans lait & vegan.

Bonjour, bonjour, un peu de légèreté en ce mercredi 18 Novembre 2015, les événements de ce week end resteront graver à jamais dans nos mémoires, pour se changer un peu les idées, je vous propose une recette de délicieuses gaufres sans gluten, sans lait, sans oeufs et qui sont vegan. 

Les enfants raffolent des gaufres, surtout avec de la pâte à tartiner Nuté +.




Pour 6 gaufres environ:


  • 200 grammes de farine sans gluten, idéalement un mix pâtisserie ou (150 grammes de farine de riz, 30 grammes de farine de pois chiches et 20 grammes de farine de soja)
  • 60 grammes de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin (ou une autre huile neutre en goût)
  • 3 grammes de levure sans gluten
  • 3 grammes de mix'gom
  • 200 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de lait de soja à la vanille 
  • une gousse de vanille
(Pourquoi du mix'gom, pour avoir plus de moelleux et pourquoi de l'eau gazeuse, pour avoir une gaufre bien aérée).  


La préparation de la pâte: 


Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le mix'gom avec l'huile, puis ajouter l'eau gazeuse et la gousse de vanille.

Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettre la pâte au frais pendant une petite heure (car oui je sais c'est toujours long d'attendre et je ne parle pas de la cuisson avec l'odeur qui s'en dégage).

Au bout d'une petite heure donc, et après avoir pensé à faire préchauffer votre gaufrier il ne vous reste plus qu'à faire vos gaufres.

Les gaufres sont bien dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, tout le monde a adoré à la maison.





Pour une dégustation encore plus gourmande, je vous conseille de les croquer encore tiède, avec un peu de pommes caramélisées et de la chantilly de coco maison. Un pur délice. 

Bon appétit.


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