jeudi 3 mars 2016

Bouillon tout vert au riz, vegan et sans gluten

Depuis quelques jours, il fait froid, un vent de malade et de la pluie. Quoi de mieux qu'un bon bouillon bien réconfortant et bien chaud pour se réchauffer. 

Le plus long dans cette recette ultra simple ce sont les légumes à découper, surtout le chou vert qu'il faut bien laver, et mine de rien laver les feuilles une à une correctement ça prend un temps fou, mais ça en vaut la peine, ce bouillon est tellement bon. 




Pour 4 à 6 personnes:


  • 150 grammes de riz basmati
  • un demi chou vert 
  • deux courgettes
  • une branche de brocolis
  • un oignon
  • une échalote
  • une gousse d'ail
  • 1,5 litres d'eau
  • un bouillon de légumes
  • du curry
  • de la sauce soja Tamari
  • sel
  • poivre




Laver les légumes, couper la courgette en dés en enlevant le milieu qui n'est pas très digeste, le brocolis en enlevant les branches qui sont dures et couper les feuilles de chou vert en fine lamelles, en enlevant aussi la tige qui comme le reste n'est pas très agréable en bouche dans un bouillon. 

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail. Faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Une fois que le tout est bien coloré, rajouter les dés de courgettes que l'on laisse dorer 2/3 minutes, puis rajouter les brocolis et le chou vert. Recouvrer d'eau et rajouter le bouillon de légumes. La marque Léa Nature fait un bouillon sans gluten et sans lait même si ce n'est pas le meilleur, par contre je crois qu'il y a de l'huile de palme dedans. Rajouter le curry, ici j'en met beaucoup car on aime les épices mais adapter en fonction de vos goûts. Saler et poivrer.  







Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, rajouter le riz et laisser cuire le riz 10 minutes dans le bouillon (le temps de cuisson du riz est à adapter en fonction du temps de cuisson qui est recommandé pour chaque riz).  

Une fois le riz cuit, servir le bouillon encore chaud et rajouter de la sauce soja sur le dessus.  Rajouter aussi des pois chiches si l'envie vous prend.  

Bon appétit.  


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