mercredi 20 juin 2018

Cookies au chocolat sans gluten et vegan

Aujourd'hui on se retrouve sur le blog avec une recette de Cookies que les enfants adorent et j'avais promis de vous en parler il y a déjà un an et demi je crois et j'ai enfin tourné la vidéo donc j'en profite pour vous mettre aussi la recette en images.







Ingrédients pour une vingtaine de cookies:


  • 200 grammes Mix Pâtisserie Schär
  • 50 ml de lait de soja 
  • 100 grammes de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 100 grammes d'huile de coco molle 
  • 100 grammes de chocolat noir 



Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre l'huile de coco qui ne doit pas être dure mais pas liquide non plus, entre les deux un peu comme un beurre pommade en gros, avec le sucre complet et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Rajouter ensuite la farine, la pâte doit être homogène et un peu collante au doigt mais elle ne peut pas filer. On casse le chocolat en morceaux et on rajoute dans le robot.  

Puis on fini par mettre la vanille et on mélange le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se tient.

Sur un papier de cuisson, on forme des petites boules avec votre cuillère et ensuite on étale légèrement sur la plaque de cuisson. 

On enfourne pendant 8 minutes environ à 180°C environ, ils doivent être encore mous à la fin de la cuisson et commencer tout juste à être doré.

Attendre un peu avant la dégustation car ils doivent refroidir pour se solidifier un peu.

Bon appétit.  




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