Une petite recette donc pour se régaler avec des croques express qui sont fondants à l'intérieur sans fromage (eh oui c'est possible!) et bien croustillants à l'extérieur.
Pour 6 croques monsieur:
- 12 tranches de pain de mie sans Gluten nature ou aux céréales (celui d'Allergo est bon et se conserve bien).
- une courgette bio
- deux tomates bio
- du maïs bio
Laver bien vos légumes à l'eau claire, râper la courgettes avec sa peau si elle est bio sinon éplucher la. Couper vos tomates en petits dés et égoutter votre maïs (s'il est en boîte, je prends le Carrefour Bio il est sans Gluten et en bocal en verre).
Préchauffer votre appareil à croque monsieur ou votre four à 210°.
Mettre la courgette râpée sur vos tranches de pain de mie sans Gluten, puis les tomates et enfin le maïs.
Refermer vos croques et faire cuire soit avec l'appareil à croque ou au four à 200° jusqu'à ce que les croques soit dorés.
Couper en deux dans le sens de la diagonale.
Accompagné d'une salade de mâche, betterave râpée, tomates séchées et oignons rouges c'est un pur délice. Les saveurs et textures se marient à merveille.
Le croque est fondant et moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur pour une version avec l'appareil à croque et bien croustillant dedans et dehors pour une version au four. Ici on préfère la première version, ça va plus vite et le croque est bien scellé grâce à l'appareil.
Peut se manger tiède ou froid. Parfait pour la saison des pique niques.
P.S.: Sur la photo, c'est la version de mon mari (pain avec Gluten).
Merci Julia pour cette recette, testé hier et c'est délicieux, ça change tellement des croques habituel.
RépondreSupprimerCindy.