samedi 31 octobre 2015

Crumble d'Automne aux pommes, poires, sans gluten & vegan

Une nouvelle recette réconfortante avec le froid qui s'installe et rapide à faire, un crumble automnal aux pommes et aux poires. 

Le crumble s'adapte parfaitement aux fruits de saisons. 




Pour 6 personnes

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 100 grammes de farine de riz (goût neutre)
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 40 grammes de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre (pépins de raison, tournesol)
  • 15 grammes de margarine (St Hubert 41 Bio)
  • une gousse de vanille

Les fruits: 


Épluchez et coupez en cubes des pommes et poires (vous pouvez laisser la peau si les fruits sont bio, malgré le fait que je prends toujours des fruits bio je préfère enlever la peau car les enfants n'aiment pas trop la peau, surtout la petite puce). Mettre la moitié de la gousse de vanille dans les petits cubes de fruits. Mettre au fond d'un plat.  





La garniture: 


Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, l'autre moitié de la gousse de vanille, l'huile et la margarine.  Mélangez aux doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Répartissez sur les fruits.  Enfournez à 180° pendant 30 minutes dans un four pré-chauffé.

Il ne reste plus qu'à déguster, l'idéal c'est tiède.  

P.S.: Joyeux Halloween. 




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