mercredi 10 février 2016

Hamburgers vegan à la galette de lentilles corail sans gluten

J'ai toujours aimé les hamburgers, alors quand je suis devenue vegan pas question de ne plus en manger. Je vous propose aujourd'hui l'une de mes recettes favorites. Le Veggie burger à la galette de lentilles corail.

Garni de rondelles de tomates, de concombres, d'oignons rouge émincés, de ketchup et d'une délicieuse galettes de lentilles corail.  A décliner en version sans gluten ou avec (ici les enfants ont leur version sans gluten bien sûr). Accompagné de quelques tomates, concombres et maïs avec des frites bien croustillantes. Un repas délicieux pas forcément healty même s'il faut  avouer qu'on limite la casse quand même.


Ingrédients pour 2 burgers: 


  • 2 buns (pour la version sans gluten les petits pain Ciabatta de Schär sont bien)
  • 2 galettes de lentilles corail (la recette est ici)
  • 1 tomate assez grosse
  • 1 demi concombre
  • 1 oignon rouge
  • du maïs
  • du ketchup
  • de la mayonnaise vegan


Préparation: 


Laver la tomate et le concombre, couper en lamelles/rondelles fines. Égoutter le maïs. Émincer l'oignon rouge et réserver le tout. 

Je vous conseille de préparer votre base pour faire vos galettes de lentilles corail en avance. Et de faire cuire vos galettes en même temps que les 2 Buns doreront dans le four. Bien penser à séparer en deux vos buns, une fois chaud c'est nettement plus compliqué.  

Une fois vos buns chauds, verser la sauce (ketchup, mayonnaise vegan ou les deux soyez gourmand). 

Ajouter les rondelles de tomate, de concombre, le maïs et l'oignon rouge, finir par la galette de lentilles corail. 

Recouvrir de sauce, l'hamburger ne sera pas sec de cette façon.  

Refermer le burger, à déguster immédiatement avec des frites ou à réserver quelques minutes au four.  


Bon appétit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire